750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Linaly Cook

Top articles

  • Velouté de potiron

    28 octobre 2013

    Pour 4 pers: 1.25 l d'eau 2 gousses d'ail 1 brin de céleri 400g de potiron 200g de pomme de terre 40g de beurre 1 cube de bouillon 2 cà soupe de creme fraiche sel Préparation: Eplucher et laver les légumes: enlever l'ecorce du potiron avec un large couteau,...

  • GATEAU AUX NOIX

    11 avril 2013

    Ingrédients: 150 g de noix hachées finement( 500g de noix entières) 40g de farine 3 oeufs 150g de sucre 100g de beurre 1 verre à liqueur de rhum 1 pincée de sel Préparation: Meler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre...

  • POULET TANDOORI

    09 avril 2013

    Préparation: 5 min Cuisson: 45 min Ingrédients(pour 6 pers) : 4 cuisses de poulet et 8 blancs 200g de yaourt 1c à café de coriandre en poudre 1c à café de garam masala( mélange d'épices) 1/4c à café de curcuma 1/4c à café de gingembre en poudre 1/4c à...

  • PORC AU CARAMEL

    09 avril 2013

    Ingrédients( 6 pers): 1c à soupe d'huile 1kilo de poitrine de porc 5 échalotes 2 gousses d'ail 6 cl de sauce soja 125g de sucre 25 cl d'eau 2 étoiles d'anis 1c à café de 5 épices 1c à soupe de sauce de poisson( nuoc mam) Préparation: Coupez la viande...

  • CREME BRULEE AU FOIE GRAS

    09 avril 2013

    Ingrédients( pour 4 pers): 100g de foie gras cuit ou mi-cuit 10 cl de créme liquide un peu de cassonade un peu de mélange de 4 épices( cannelle, girofle, muscade, poivre) Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Repos: 5 min Temps total: 15 min Préparation:...

  • MAGRET A LA LOUISIANE

    18 avril 2013

    Ingrédient pour 6 pers: 3 magrets de canard 90g de cacahuétes 3 oignons nouveaux 1 petit piment rouge épepiné 2c à soupe de miel liquide 20cl de vin blanc moelleux 3c à soupe de vinaigre de cidre sel et poivre Préparation: Lavez et émincez les oignons....

  • BROCHETTES DE BOULETTES VEGETARIENNES

    08 avril 2013 ( #Végetarien )

    Ingrédients: 1/2 oignon 1gousse d'ail 50g de carottes 265g de flageolets (en conserve) 100g de pistaches 100g de pain complet épices genre cumin,masala,coriandre huile d'olive sel et poivre Epluchez et coupez finement l'ail et l'oignon. Rapez les carottes...

  • cake à la carotte et au parmesan

    31 janvier 2015

    Pour 6 cakes individuels Préparation: 20 min Cuisson: 40 min Ingrédients: 250g de carottes 10 cl de jus de carotte 150g de parmesan 200g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl d'huile d'olive 30g de beurre sel, poivre Peler les carottes, les couper...

  • Gratin de courgettes au roquefort

    15 septembre 2015

    Ingrédients: 3 oeufs 10 cl de créme fraiche 5 courgettes 1 roquefort entier Préparation: Lavez et coupez les courgettes en rondelles épaisses. Disposez les dans un plat en pyrex, par dessus vous ajoutez le mélange oeufs, créme fraiche. En dernier coupez...

  • Tartine grillée façon catalane

    13 juillet 2014

    Ingrédients: 3 ou 4 tartines de pain 2 gousses d'ail des petites tomates aioli huile d'olive Idéal pour l'apéro, faites griller les tartines de pain , couper en deux l'ail puis frotter sur le pain de façon énergique, faites la meme chose avec les tomates...